Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

25 Март 2016 года В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении восьми бывших полицейских, признанных виновными в мошенничестве и превышении должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета по городу Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших старших оперуполномоченных УМВД России по Красногвардейскому району Рустама Кабардокова, Павла Киселева, Иллариона Полесского, а также бывших сотрудников 26 отдела полиции того же района - оперуполномоченных Антона Кривошонка, Виталия Титова, Владимира Бурцева, Никиты Блажина и заместителя начальника указанного отдела Андрея Егорова. В зависимости от содеянного они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, превышение должностных полномочий с применением физической силы и спецсредств).

Следствием и судом установлено, что 25 марта 2014 года Кабардоков, Бурцев и Блажин вступили в преступный сговор, направленный на хищение денежных средств трех предпринимателей путем обмана, для осуществления которого привлекли к участию в преступной группе Егорова, Киселева, Полесского, Кривошонка, Титова и местного жителя Тимура Утбосарова. В тот же день обвиняемые, применяя насилие, произвели незаконный осмотр места происшествия в офисе, расположенном в гостинице «Москва», находящейся на площади Александра Невского, а также незаконный личный обыск потерпевших, изъяв принадлежавшие им предметы и документы. Далее злоумышленники, применив наручники, доставили пострадавших в 26 отдел полиции УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга, расположенный в доме 46 по Ириновскому проспекту, где незаконно удерживая их в отделе и применяя в отношении них физическую силу, требовали 5 млн рублей за непривлечение потерпевших к уголовной ответственности за якобы совершенное ими преступление в сфере кредитования. Достигнув договоренности с потерпевшими, последние под контролем полицейских вывозились к банкоматам, где снимали деньги с личных банковских карт. Днем 26 марта 2014 года, после передачи злоумышленникам более 2 млн рублей, пострадавшие были освобождены и обратились в правоохранительные органы с заявлением о совершенном преступлении.

Объем уголовного дела составил более 20 томов. По результатам рассмотрения представления следователя об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, к дисциплинарной ответственности привлечен 21 сотрудник полиции, 15 из них уволены из органов внутренних дел. Все подсудимые, а также 3 их руководителя уволены из органов МВД.

Приговором суда им назначено наказание от 2,5 до 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Утбосаров, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, осужден ранее.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 21:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости