Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

28 Март 2016 года Бывший судебный пристав предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и служебного подлога

Следственными органами Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Биробиджанского межрайонного специализированного отдела судебных приставов Управления федеральной службы судебных приставов по Еврейской автономной области по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)

По версии следствия, в период 2011 по 2012 год обвиняемый, желая показать эффективность осуществления своих должностных обязанностей на вверенном ему участке работы с целью получения выгоды имущественного характера в виде денежной премии по итогам работы за указанный период времени, искусственно увеличил количество оконченных исполнительных производств на общую сумму, подлежащую взысканию с должников, в размере более 350 тысяч рублей путем составления актов о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю (отсутствие имущества, на которое может быть обращено взыскание) и вынес постановления об окончании четырех исполнительных производства, вернув документы взыскателю, без их фактического исполнения.

Действия обвиняемого повлекли существенное нарушение предусмотренных ч. 2 ст. 8 Конституции РФ прав граждан-взыскателей, ООО «ВостокФинанс» и УМВД России по ЕАО, охраняемых законом интересов РФ в защите частной и государственной собственности, а также охраняемых законом интересов общества и государства в области исполнительного производства, выразившиеся в подрыве авторитета исполнительной власти в лице УФССП России по ЕАО, создания отрицательной оценки деятельности органов судебных приставов-исполнителей, целями и задачами которых является принятие мер по своевременному, полному и правильному исполнению требований исполнительных документов.

В основу материалов уголовного дела легли факты, выявленные УФСБ России по ЕАО и службой собственной безопасности региональной службы судебных приставов.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к передаче в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 09:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО