Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

28 Март 2016 года В Архангельске перед судом предстанет несовершеннолетний уроженец Хабаровского края по обвинению в совершении преступлений против собственности в поселке Соловецкий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении ранее неоднократно привлекавшего к уголовной ответственности 17-летнего жителя Хабаровского края, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст. 166 УК РФ (угон) и ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

По версии следствия, в августе 2014 года четверо учащихся специального профессионального училища закрытого типа города Санкт-Петербург в порядке поощрения прибыли с экскурсионной программой в поселок Соловецкий Приморского района Архангельской области. В ночное время они употребили спиртные напитки и совершили ряд преступлений против собственности местных жителей.

Так, 17-летний обвиняемый по предварительному сговору с другими учащимися, угнали автомобиль иностранного производства. Из-за технической неисправности молодые люди оставили автомобиль в лесном массиве. Затем он угнал мотоцикл, на котором покатался и оставил на берегу Белого моря. В последующем обвиняемый вместе с друзьями вернулись к ранее угнанной автомашине, разбили у нее стекла, после чего попытались поджечь транспортное средство, но топливный бак не загорелся, а брошенная в салон подожженная бумага погасла. В результате их действий собственнику причинен ущерб на сумму более 30 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительный органов, расположенных в посёлке Соловецкий, быстро установили подозреваемых. Четверо несовершеннолетних, ранее неоднократно привлекавшихся к уголовной ответственности, написали заявления о явках с повинной, после чего выехали в спец училище в город Санкт-Петербург. В пути следования они скрылись из поезда и были объявлены в розыск. В последующем двое из них предстали перед судом.

Обвиняемый в совершении вышеуказанных преступлений задержан по месту рождения в городе Комсмольск- на -Амуре Хабаровского края. В ходе допроса он вину признал, раскаялся в содеянном. Четвертый обвиняемый продолжает скрываться от следствия.

В ходе расследования уголовного дела внесено представление руководству специального профессионального училища закрытого типа города Санкт-Петербург об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, в связи с ненадлежащим контролем за обучаемыми.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Приморский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 08:48 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости