Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

28 Март 2016 года В городе Лабытнанги перед судом предстанет участковый терапевт, обвиняемая в служебном подлоге

Следственным отделом по г.Лабытнанги следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении участкового терапевта, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности).

Следствием установлено, что в сентябре 2015 года к врачу терапевту обратился знакомый, который попросил ее открыть больничный, а затем продлить его. Обвиняемая без проведения обязательного медицинского осмотра и удостоверения факта болезни, незаконно внесла заведомо ложные сведения в медицинскую карту и листок нетрудоспособности о наличии у него заболевания, влекущего временную нетрудоспособность. Затем, врач без проведения необходимых диагностических мероприятий вновь внесла в медицинское документы заведомо ложные сведения об утрате трудоспособности с 11 по 15 сентября 2015 года, хотя в это время мужчина медицинское учреждение не посещал и, воспользовавшись наличием открытого больничного, находился на территории Египта, куда вылетел на отдых.

Для сбора доказательств вины обвиняемой следствием проведена почерковедческая экспертиза, допрошены 10 свидетелей. Под тяжестью собранных доказательств обвиняемая признала свою вину и способствовала следствию в расследовании преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 12:20 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""