Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

28 Март 2016 года В Хабаровском крае перед судом предстанет индивидуальный предприниматель, обвиняемый в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Следственным отделом по городу Комсомольск-на-Амуре Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, 26 мая 2015 года в городе Комсомольске-на-Амуре по вине водителя рейсового автобуса №115 произошло ДТП, в котором пострадали 19 человек. В ходе следствия установлено, что водитель не имел права садиться за руль, так как в 2014 году он был поставлен на учет в наркологическом диспансере с диагнозом «алкогольный психоз», при котором запрещено управлять транспортным средством. Несмотря на это, индивидуальный предприниматель, которая была работодателем водителя, а также собственницей автобуса, поставила мужчину в рейс, тем самым подвергла опасности жизнь и здоровье потребителей – пассажиров автобуса, в том числе и детей до шести лет.

В ходе следствия обвиняемая свою вину не признала.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 16:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""