Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

28 Март 2016 года В Иркутской области проведена проверка по сообщению о мошеннических действиях руководителя ОАО «Автоколонна 1948»

Следователями Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области проведена проверка по обращению одного из руководителей одного из автотранспортных предприятий г. Ангарска о мошеннических действиях руководителей конкурирующих предприятий, а также неправомерном введении на территории Ангарского городского округа электронных проездных билетов.

По мнению заявителя, до неправомерного введения электронных проездных билетов на территории муниципального образования Ангарский городской округ, для возмещения расходов, связанных с перевозкой льготных категорий граждан, перевозчиками в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области предъявлялись документы, содержащие недостоверные сведения о приобретении льготниками единых социальных проездных билетов и незаконно похищались денежные средства из областного бюджета.

В ходе проверки установлено, что переход на электронную систему учёта поездок льготников на территории Ангарского городского округа и в целом Иркутской области осуществляется в соответствии с нормативно-правовыми актами федерального и регионального уровня. Так, постановлением Правительства Иркутской области от 29.12.2014 № 702-пп утверждено Положение о введении на территории Иркутской области электронных проездных билетов. В соответствии с указанным Положением и на основании распоряжения министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области от 22.06.2015 № 112-мр создана конкурсная комиссия по определению на территории Иркутской области оператора автоматизированной системы оплаты проезда и провоза багажа. По результатам проведённого конкурса оператором автоматизированной системы оплаты проезда определено АО «Универсальная карта Иркутской области».

Аналогичным способом переход на электронную систему учёта поездок льготников осуществлен более чем в 10 регионах РФ.

Кроме того, проведенной проверкой установлено, что до перехода на электронную систему учёта поездок льготников на территории Ангарского городского округа расходы за перевозку по одним и тем же единым социальным проездным билетам разным перевозчикам не возмещались.

По результатам проведённой проверки следственными органами принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 16:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

31 Май 2016 года БАКСАНСКИЙ РЕЙД
Все новости