Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

28 Март 2016 года В Ипатовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю проведен круглый стол, посвященный противодействию коррупции

В Ипатовском межрайонном следственном отделе СУ СКР по СК заместителем руководителя следственного отдела Константином Нещадимовым с представителями отделов образований Ипатовского и Апанасенковского районов, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ипатовского и Апанасенковского районов и ОДН ОУУП и ДН ОМВД России по Ипатовскому району, отдела правового и кадрового обеспечения администрации Ипатовского муниципального района, уполномоченного при администрации Ипатовского муниципального района по правам ребенка и представителями МКОУ СОШ № 6 города Ипатово, МКОУ СОШ № 3 села Большая Джалга Ипатовского района, МКОУ СОШ № 7 поселка Советское Руно Ипатовского района, МКОУ СОШ № 1 села Дивного Апанасенковского района, МКОУ СОШ № 3 села Дивного Апанасенковского района и учеников вышеперечисленных школ Ипатовского и Апанасенковского районов проведен круглый стол на тему «Мы против коррупции».

В своем выступлении заместитель руководителя Ипатовского межрайонного следственного отдела отметил, что Следственный комитет РФ является ведущим ведомством в борьбе с коррупцией и активно участвует в процессе формирования государственной политики в этой области.

В 2015 году в Ипатовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю поступило 24 сообщения о преступлениях коррупционной направленности, по которым возбуждено 4 уголовных дела, вынесено 16 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, 4 сообщения переданы по подследственности.

Так, в 2015 году Ипатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 16-летней воспитанницы специализированного интерната города Бузулука Оренбургской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки) и 35-летнего жителя села Дербетовки Апанасенковского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (пособничество в покушении на дачу взятки), которые пытались дать 15 тысяч рублей полицейскому за освобождение несовершеннолетней. Однако подозреваемые не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку инспектор ГДН ОМВД России по Апанасенковскому району от получения денежных средств отказался. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 11:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край