Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

28 Март 2016 года В Новоселицком районе трое местных жителей признаны виновными в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении молодой женщины

Собранные Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям хутора Жуковский Новоселицкого района 23-летней Анне Фоминой, 30-летней Вере Беловой, 29-летнему Владимиру Фомину. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2

ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По данным следствия и суда, ночью 26 июня текущего года злоумышленники пригласили в гости свою 24-летнюю знакомую. В ходе распития спиртных напитков между ними произошла ссора из-за того, что потерпевшая якобы распространяла слухи об их аморальном образе жизни, в связи с чем они совершили в отношении женщины насильственные действия сексуального характера, сопровождаемые нанесением побоев, после чего похитили принадлежавший потерпевшей мобильный телефон. Воспользовавшись тем, что после совершения злодеяний насильники уснули, женщина сбежала и обратилась за помощью.

В ходе расследования уголовного дела следователями отдела был назначен целый комплекс судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая в отношении обвиняемых и ряд молекулярно-генетических экспертиз. В целях устранения противоречий показаний допрошенных лиц проведены очные ставки. Также следствием пристальное внимание уделялось выяснению причин и условий, которые привели к совершению преступлений. По итогам этой работы в адрес начальника отдела МВД России по Новоселицкому району внесено ряд представлений, на предмет того, что в отношении лиц совершивших преступления, не проводилась профилактическая работа со стороны службы участковых уполномоченных полиции, несмотря на их антиобщественный образ жизни. По результатам рассмотрения представлений сотрудники полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Приговором суда Анне Фоминой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, Вере Беловой – в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с ограничением свободы сроком на 1 год 5 месяцев без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Владимиру Фомину – в виде лишения свободы сроком на 4 года 2 месяца с ограничением свободы сроком 1 год с отбыванием наказания в испарительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 11:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

31 Август 2016 года Конкурс продолжается!
31 Август 2016 года В гости к спасателям!
31 Август 2016 года Проверка опорного пункта