Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

28 Март 2016 года Иностранный гражданин обвиняется в даче взятки полицейскому

Яковлевским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Белгородской области предъявлено обвинение 24-летнему жителю Республики Узбекистан в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, 27 марта 2016 года сотрудниками ДПС на территории Яковлевского района был остановлен автомобиль, в котором находились граждане Узбекистана. В ходе проверки их документов, было установлено, что один из них более 4 месяцев находится на территории РФ незаконно. Чтобы избежать привлечения к административной ответственности обвиняемый передал сотруднику полиции взятку в сумме 5 тысяч рублей. После чего был задержан.

В настоящее время следствие возбуждает перед судом ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. В целях устранения причин и условий, способствующих совершению преступления в органы МВД России будут направлены представления, т.к. обвиняемый проживал в Москве, на протяжении значительного времени не имел законных прав пребывания в РФ, беспрепятственно смог добраться до приграничной области, чтобы пересечь границу для проставления штампов о выезде и въезде в РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 11:38 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""