Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

28 Март 2016 года В Чебоксарах к лишению свободы приговорена девушка, которая, будучи задержанной по подозрению в краже 35 тысяч рублей из номера гостиницы, ударила полицейского кулаком по голове

Доказательства, собранные следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летней местной жительнице, не имеющей постоянного места работы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Следствием и Ленинским районным судом города Чебоксары установлено, что утром 30 декабря 2015 года в городе Чебоксары девушка похитила из номера в гостинице у случайного знакомого денежные средства в размере 35 тысяч рублей, после чего скрылась с ними с места происшествия. Вечером того же дня она в состоянии алкогольного опьянения была доставлена по подозрению в совершении этого преступления в полицию, где в ходе ее опроса сотрудником органов внутренних дел она нанесла ему два удара кулаком в левую височную область головы.

Приговор суда не вступил в законную силу.

В целях установления всех обстоятельств произошедшего по уголовному делу изъята необходимая документация из органов внутренних дел, допрошен ряд свидетелей. Результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы подтвердили выводы следствия о механизме и характере полученных полицейским телесных повреждений.

Ранее злоумышленница уже дважды привлекалась к уголовной ответственности, в том числе: за применение насилия в отношении представителя власти (в 2010 году) и кражи (в 2013 году), в связи с чем в органы внутренних дел внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, в котором, в частности, обращено внимание на упущения в работе по предупреждению повторной преступности.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 11:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Июнь 2016 года ЭЛЕКТРОННО И УДОБНО!
22 Июнь 2016 года "КОПАЯ ВОЙНУ..."
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика