Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

28 Март 2016 года В Москве трое мужчин обвиняются в похищении человека и вымогательстве

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и п.п. «а,в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По данным следствия, утром 22 марта 2016 года вблизи одного из жилых домов по улице Ясеневая города Москвы был похищен 29-летний мужчина, за освобождение которого похитители потребовали от его супруги и дяди 300 тысяч рублей. На следующий день потерпевший смог самостоятельно высвободиться из плена и сбежать.

Благодаря полученной от потерпевшего информации, грамотно спланированным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям удалось задержать подозреваемых. Ими оказались трое мужчин в возрасте от 24-х до 40-ка лет. По итогам проведенных мероприятий в квартире, где удерживался похищенный, обнаружены и изъяты пистолеты, ножи, телефонные аппараты и сим-карты, использовавшиеся при похищении.

В настоящее время трем фигурантам предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе следствия будут приняты меры к выявлению иных возможных эпизодов преступной деятельности. Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 11:17 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва