Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

28 Март 2016 года В городе Щучье местному жителю предъявлено обвинение в убийстве женщины, сопряженном с разбоем

Щучанским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курганской области 30-летнему неработающему, ранее неоднократно судимому жителю города Щучье предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, в ночь на 13 марта текущего года обвиняемый находясь в доме, где проживал, совершил убийство 62-летней местной жительницы, которая пришла в гости к его сожительнице. После совместного употребления спиртного у мужчины возник умысел на убийство потерпевшей с целью хищения имеющихся у нее денежных средств. Обвиняемый задушил спящую на диване женщину, используя в качестве орудия преступления веревку, обыскал одежду убитой и похитил имеющиеся при ней деньги. С целью сокрытия следов совершенного преступления злоумышленник вывез тело потерпевшей на санках на пустырь, где закопал в снег. Впоследствии женщина была заявлена родственниками в розыск как без вести пропавшая. Тело погибшей было обнаружено с признаками насильственной смерти 25 марта текущего года в ходе проведения розыскных мероприятий.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса обвиняемый дал признательные показания, указав, что убийство было совершено им из корыстных побуждений. Денежные средства, похищенные у убитой, он потратил на сотовый телефон и украшения для своей сожительницы и себя.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий. В рамках дела проводится комплекс судебных экспертиз - медицинская, биологическая, физико-техническая и генетическая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Расследование уголовного дела находится на контроле аппарата регионального следственного управления СК России.

Щучанский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 14:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""