Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

28 Март 2016 года Следователем следственного отдела по городу Сургут возбуждено сразу два уголовных дела по факту неуплаты налогов в особо крупном размере

Следственным отделом по городу Сургут возбуждены уголовные дела в отношении генеральных директоров двух коммерческих организаций, каждый из которых подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, генеральный директор коммерческой организации, специализирующейся на производстве подводно-технических работ, с целью получения всей прибыли от реализации услуг, уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 72 млн. рублей, отразив в налоговых декларациях за 2012-2013 годы заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с другой организацией.

Аналогичным образом уклонился от уплаты налогов на сумму, превышающую 10 млн. рублей, генеральный директор энергостроительной компании г.Сургута, который, на основании фиктивных договоров субподрядов включил в налоговые декларации за 2012-2013 годы заведомо ложные сведения о фиктивных финансово-хозяйственных операциях с двумя другими организациями.

Уголовные дела возбуждены по результатам проверок, проведённых следственным отделом по городу Сургут следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре на основании материалов, представленных ИФНС России по г.Сургуту.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В организациях изъята бухгалтерская документация, назначены налоговые экспертизы.

В ходе расследования уголовных дел будут приняты меры к возмещению ущерба, причиненного бюджетной системе РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 14:10 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

24 Август 2016 года Взятка не решение!
Все новости