Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

28 Март 2016 года В Октябрьском районе по ходатайству следствия заключен под стражу один из иностранцев, подозреваемых в изнасиловании девушки; вопрос об избрании меры пресечения в отношении второго задержанного молодого человека будет решен завтра

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело, возбужденное по факту изнасилования местной жительницы двумя неизвестными мужчинами, по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством).

По данным следствия, 27 марта ночью потерпевшая девушка покинула вместе со знакомыми развлекательный клуб. Вместе они дошли до остановки общественного транспорта «ТСК», где девушка остановила проезжавший мимо автомобиль и попросила водителя отвезти ее за плату до дома. Договорились. Она попрощалась с друзьями и одна села в машину. В салоне помимо водителя находился еще один незнакомый молодой человек. По пути молодые люди отклонились от оговоренного маршрута, заблокировали двери и привезли пассажирку на остров «Богородский», где в безлюдном месте, угрожая убийством, изнасиловали потерпевшую. После этого девушке удалось скрыться от злоумышленников и обратиться в полицию.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий подозреваемые молодые люди были задержаны. Оба являются иностранцами – гражданами Азербайджана. В настоящее время в отношении одного из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу; вопрос об аресте второго задержанного молодого человека будет решен завтра.

Помимо этого, по версии следствия, эти же двое иностранных граждан за несколько часов до происшествия в городе совершили еще одно изнасилование несовершеннолетней девушки в одном из пригородных районов республики. По данному факту также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней). Расследование обоих уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 18:11 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Мигранты и преступность

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости