Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 Март 2016 года В Свердловской области перед судом предстанет инспектор по делам несовершеннолетних полиции, обвиняемая в халатности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней женщины, занимающей должность инспектора по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Алапаевский». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в период с февраля по август 2013 года обвиняемая, являясь должностным лицом органов полиции, ненадлежащим образом исполняла свои должностные обязанности при проведении профилактических мероприятий в отношении неблагополучной семьи. В период нахождения данной семьи на профилактическом учете в отношении несовершеннолетней девочки были совершены преступления против половой неприкосновенности как отцом девочки, так и ее дедушкой. При этом сотрудница полиции данные факты своевременно не выявила.

В ходе расследования следователем СКР допрошено более 150 свидетелей, проведен комплекс судебных экспертиз (в том числе, почерковедческие, технико-криминалистические и судебно-медицинские).

По итогам работы, направленной на выяснение обстоятельств, способствовавших совершению преступления, внесены представления в адрес Правительства Свердловской области и в адрес регионального ГУ МВД России с целью недопущения впредь в работе подчиненных сотрудников выявленных нарушений в сфере профилактики преступлений и правонарушений в отношении детей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что ранее состоявшимся приговором суда отец и дедушка несовершеннолетней девочки признаны виновными в совершении насильственных действий сексуального характера и приговорены к лишению свободы на срок 14 и 16 лет соответственно, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 15:46 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Поплатился автомобилем
01 Декабрь 2016 года 35 выдворенцев
30 Ноябрь 2016 года Студенты без обеда
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости