Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 Март 2016 года В Свердловской области перед судом предстанет инспектор по делам несовершеннолетних полиции, обвиняемая в халатности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней женщины, занимающей должность инспектора по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Алапаевский». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в период с февраля по август 2013 года обвиняемая, являясь должностным лицом органов полиции, ненадлежащим образом исполняла свои должностные обязанности при проведении профилактических мероприятий в отношении неблагополучной семьи. В период нахождения данной семьи на профилактическом учете в отношении несовершеннолетней девочки были совершены преступления против половой неприкосновенности как отцом девочки, так и ее дедушкой. При этом сотрудница полиции данные факты своевременно не выявила.

В ходе расследования следователем СКР допрошено более 150 свидетелей, проведен комплекс судебных экспертиз (в том числе, почерковедческие, технико-криминалистические и судебно-медицинские).

По итогам работы, направленной на выяснение обстоятельств, способствовавших совершению преступления, внесены представления в адрес Правительства Свердловской области и в адрес регионального ГУ МВД России с целью недопущения впредь в работе подчиненных сотрудников выявленных нарушений в сфере профилактики преступлений и правонарушений в отношении детей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что ранее состоявшимся приговором суда отец и дедушка несовершеннолетней девочки признаны виновными в совершении насильственных действий сексуального характера и приговорены к лишению свободы на срок 14 и 16 лет соответственно, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 15:46 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости