Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

28 Март 2016 года В Ямало-Ненецком автономном округе предприниматель и адвокат признаны виновными в оформлении прав собственности на федеральное имущество обманным путем

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора предпринимателю Тейюбу Мусаеву и адвокату адвокатской палаты ЯНАО Харлампию Будагову. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, и его представителем).

Следствием и судом установлено, что с мая 2012 по апрель 2013 года предприниматель и адвокат, зная о том, что здание филиала ФГУП «Почта России», которое арендовалось предпринимателем под размещение магазина с 2011 года, не числилось в реестре федерального имущества, решили оформить на него право собственности.

С этой целью адвокат изготовил заявление об установлении факта владения и пользования объектом недвижимости, которое содержало заведомо ложные сведения о том, что предприниматель пользуется зданием более 15 лет. Документы адвокат лично предоставил в арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа. По результатам рассмотрения заявления за предпринимателем было признано право собственности на помещение, которое стало основанием для регистрации права собственности в Едином государственном реестре прав.

В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу следователем была назначена оценочная экспертиза объекта, который хотели похитить злоумышленники. Фиктивность документов установили почерковедческая, стилистическая и технико-криминалистические экспертизы.

Следователем было установлено, что обстоятельством, способствовавшим совершению преступления, явился тот факт, что руководство ФГУП «Почта России» не зарегистрировало право собственности на здание, в котором размещался филиал. В связи с этим в адрес нынешнего руководства следователем внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Приговором суда Будагову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей. Мусаева суд приговорил к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 13:09 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости