Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

28 Март 2016 года Вынесен приговор по уголовному делу о ненадлежащем оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинения тяжкого вреда здоровью человека

Муромским городским судом Владимирской области вынесен приговор в отношении 38-летнего работника (наполнителя баллонов) ООО «Транс-Газ» (г. Муром). Следственными органами СК России по Владимирской области он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части второй ст. 238 УК РФ – сбыт товаров и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Установлено, что 19 мая 2014 года, в дневное время подсудимый, находясь на рабочем месте - газозаправочной автомобильной станции, действуя умышленно, из корыстных побуждений, а также из иной личной заинтересованности, выразившейся в стремлении зарекомендовать себя перед руководящим составом ООО «Транс-Газ» исполнительным и добросовестным работником, заслужить хорошую репутацию, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, принял у клиента пустой газовый пропановый баллон, после чего, взамен принятого, выдал и самостоятельно погрузил в багажник автомобиля клиента, наполненный пропановый газовый баллон емкостью 50 литров, в неисправном состоянии, с истекшим сроком назначенного освидетельствования, без заглушки, навертывающейся на боковой штуцер, без колпака и инструкции, а также с иными нарушениями, заведомо зная, что указанный баллон не отвечает требованиям безопасности и представляет опасность для жизни и здоровья потребителя.

Своими действиями наполнитель баллонов нарушил требования ряда федеральных законов и иных нормативных актов, регламентирующих порядок и безопасность оказания услуг по предоставлению населению газового оборудования и газовых емкостей.

В тот же день, спустя непродолжительное время после сбыта Долговым недоброкачественного газового баллона, не отвечающего требованиям безопасности, при транспортировке покупателем приобретенного баллона с бытовым газом в багажнике принадлежащей ему автомашины «SSANGYONG ACTION», вследствие утечки газа, вызванной самопроизвольным открытием вентиля баллона, произошло воспламенение газо-воздушной смеси. Воспламенением мужчине причинены термические ожоги II-III степени кожи головы, грудной клетки и верхних конечностей, общей площадью около 30 % поверхности тела. Данные повреждения повлекли за собой тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Приговором суда Долгову назначено наказание в виде штрафа в 100 тыс. руб. Судом в отношении подсудимого применен акт об амнистии от 24 апреля 2015 года.

И.о. старшего помощника руководителя

следственного управления Д.П. Антонов

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 14:47 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости