Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

28 Март 2016 года В Тайшете в суд направлено уголовное дело в отношении руководителя лесозаготовительного предприятия

Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Парус». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

По версии следствия, с декабря 2014 года по март 2015 года руководитель лесозаготовительного предприятия, не имея соответствующих разрешительных документов, организовал незаконную рубку леса на территории Тайшетского лесничества. Причиненный незаконными действиями материальный ущерб государству составил более 7,9 млн. рублей.

Кроме того, обвиняемый в марте 2015 года дал взятку сотруднику правоохранительных органов в размере 200 тысяч рублей за не уведомление о факте незаконной рубки леса. После передачи денежных средств противоправные действия директора предприятия были пресечены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информацию о коррупции необходимо сообщать по телефонной линии Следственного управления СК России по Иркутской области «Остановим коррупцию»: 8 (3952) 20-40-74.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 18:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область