Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

28 Март 2016 года В Салехарде перед судом предстанут три сотрудника кафе «Виктория», обвиняемые в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов

Следственным отделом по г.Салехард следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении владелицы кафе «Виктория» и двух ее сотрудников, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенные с насилием над журналистом, либо с повреждением его имущества).

Следствием установлено, что 8 августа 2015 года в период с 11 до 12 часов в городе Салехарде в ходе проведения съемок сюжета телепередачи «Ревизорро» телеканала «Пятница» о деятельности кафе «Виктория», сотрудники кафе, высказывая угрозы применения насилия членам съемочной группы съемочной группе ООО «Телекомпания Пятница», причинили телесные повреждения видео-оператору, входящему в состав съемочной группы, а также повредили видеокамеру.

Действия сотрудников кафе были направлены на воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, полученной в рамках своей профессиональной деятельности.

В ходе следствия проведены судебно-медицинская экспертиза потерпевшего, в отношении которого применялось физическое воздействие, судебная экспертиза оценочной стоимости поврежденной видеокамеры. Допрошено 12 свидетелей, проведено 7 очных ставок.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 15:50 (МСК)

Законодательство: Статья 144 УК РФ Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости