Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

28 Март 2016 года Завершено расследование уголовного дела по факту убийства молодого человека, совершенного с особой жестокостью

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении кировчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, с особой жестокостью).

Напомним, 17 сентября 2015 года в травмбольницу были доставлены двое молодых людей с ожогами тела, головы, рук и ног. У одного были зафиксированы ожоги 20% тела, у второго – 80%. По данному факту сотрудниками УМВД России по Кировской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Спустя несколько дней один из них скончался. Материалы дела были переданы в следственные органы регионального Следственного комитета России. Уголовное дело переквалифицировано на более тяжкое со ст. 111 УК РФ на ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование поручили сотрудникам Первого отдела по расследованию особо важных дел.

В результате проведения следственных действий следователи установили обстоятельства произошедшего. По версии следствия, 17 сентября 2015 года в период времени с 00 часов до 03 часов 25-летний обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, передвигаясь на автомашине со своими друзьями, в ходе телефонных переговоров заподозрил, что его знакомый – 26-летний потерпевший – возможно, находится в состоянии наркотического опьянения. В связи с этим, на почве возникших личных неприязненных отношений, молодой человек на автозаправочной станции набрал в пластиковую бутылку бензина, после чего приехал к зданию, расположенному на 2-ом Кирпичном переулке города Кирова, где встретился с потерпевшим. Между молодыми людьми возник конфликт, в ходе которого обвиняемый умышленно, проявляя особую жестокость, вылил из бутылки бензин на потерпевшего и, используя зажигалку, поджег его. Обвиняемого, получившего в результате совершения преступления ожоги, отвезли в медицинское учреждение его друзья. Потерпевший был доставлен в больницу бригадой «Скорой медицинской помощи», которую вызвали очевидцы. Несмотря на действия врачей, последний от полученных ожогов скончался.

Органами предварительного следствия проделана существенная работа по сбору доказательственной базы. В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 15:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""