Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

28 Март 2016 года В городе Кириши Ленинградской области окончено расследование получения взятки должностным лицом

Следственным отделом по городу Кириши следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области окончено расследование уголовного дела в отношении заведующего травматологическим отделением одной из больниц Киришского района Ленинградской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено следствием, медик, 22 января 2016 года, находясь в своем кабинете, получил взятку в сумме 5 000 рублей за выдачу больничного листа жителю города Кириши Ленинградской области, при отсутствии для этого установленных законом оснований. Также, в ходе расследования установлено, что с целью придания своим действиям видимости законности, в медицинскую карту обратившегося им были внесены заведомо ложные сведения.

Следователем проведен обширный круг следственных действий по установлению доказательств произошедшего, проведен ряд допросов, исследованы документы, необходимые для установления истины. Прокурором собранные по делу доказательства признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Киришский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ленинградской области намерено и впредь жестко пресекать все факты коррупции в государственных и правоохранительных органах, не взирая на чины и должности.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 15:16 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости