Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

28 Март 2016 года В Самарской области бывший сотрудник УФСКН России по Самарской области и местный житель, обвиняемые в незаконном сбыте наркотических средств, предстанут перед судом

Следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного Новокуйбышевского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области и ранее неоднократно судимого местного жителя. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п.п. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, 13 октября 2015 года сотрудник УФСКН, используя свое служебное положение, обратился к ранее знакомой гражданке, обвиняемой в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, и потребовал сбыть наркотическое средство, в целях повышения показателей работы и возбуждения уголовного дела, пообещав предоставить на нее в суд положительную характеристику.

Женщина, действуя в рамках оперативного эксперимента, согласилась, но предупредила, что у нее нет в наличии наркотического средства, которое ей предстояло сбыть. Тогда обвиняемый привлек к совершению преступления наркозависимого мужчину, который приобрел наркотическое средство – карфентанил, общей массой не менее 1,29 грамм и сбыл его указанной женщине, с целью дальнейшей реализации. После этого наркотическое средство было изъято сотрудниками правоохранительных органов.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд города Новокуйбышевск Самарской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 16:28 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область