Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

28 Март 2016 года В рамках расследования уголовного дела по факту убийства подростка в отношении жителя Кольского района избрана мера пресечения

Следственным отделом по Кольскому району продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения 23 марта 2016 года в подъезде одного из домов, расположенных на ул. Защитников Заполярья, трупа несовершеннолетнего с признаками насильственной смерти.

В ходе проведённых совместно с сотрудниками полиции следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 18-летний местный житель. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление его роли в совершенном преступлении. Назначены необходимые судебно-медицинские и криминалистические экспертизы.

Кроме того, в действиях молодого человека следствием выявлен факт совершения преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). В Кольский районный суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

28 марта 2016 года Кольским районным судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 16:18 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

30 Сентябрь 2016 года Кухонные пожары
30 Сентябрь 2016 года Горящая информация
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости