Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

28 Март 2016 года Сегодня Верховным судом Республики Коми вынесен приговор жителю Усть-Цилемского района за убийство ветерана Великой Отечественной войны

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Усть-Цилемского района Евгению Бабикову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Следствием и судом установлено, что 31 мая 2015 года фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, получив от 87-летнего жителя с. Усть-Цильма, ветерана Великой Отечественной войны, отказ дать ему деньги на спиртное, незаконно проник в дом пожилого человека, где нанес ему с использованием палки множественные удары по различным частям тела, в том числе по голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. Бабиков взял из лежавшего на столе кошелька 360 рублей и покинул место происшествия. Деньги потратил на покупку спиртного.

Сегодня приговором Верховного суда Республики Коми Евгению Бабикову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания осужденному назначен штраф в размере 50 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 16:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми