Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

28 Март 2016 года Советским районным судом г. Воронежа осужден 62-летний воронежец за сексуальное насилие в отношении пятилетней девочки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 62-летнего жителя города Воронежа, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, 05 августа 2015 года 5-летняя девочка и 10-летний мальчик гуляли в Советском районе г. Воронежа. Во время прогулки к ним на личном автомобиле марки «ВАЗ-21074» подъехал ранее им знакомый 62-летний мужчина. В процессе беседы он предложил малолетним проехать к нему домой с целью употребления сладостей, на что последние согласились. Прибыв по месту жительства, мужчина накормил детей кондитерскими изделиями, после чего совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней. При этом он уговаривал малолетних не сообщать взрослым о случившемся, однако, девочка сразу же рассказала маме о произошедшем.

После обращения в правоохранительные органы представителя потерпевшей - мамы девочки с заявлением о совершенном в отношении ее малолетней дочери преступлении, подозреваемый был задержан в кратчайшие сроки, по ходатайству следственных органов в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На предварительном следствии мужчина признал вину и дал подробные показания, которые подтвердил в ходе проверки показаний на месте. Вина его в совершении данного преступления также подтверждалась показаниями потерпевшей и свидетелей, а также заключениями судебных экспертиз. В ходе следствия установлено, что в 90-е годы обвиняемый дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних, в том числе за изнасилование 11-летней девочки и за половые сношения с двумя 13-летними девочками.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы после освобождения на 1 год, в период которого ему запрещается посещать места с массовым пребыванием детей. Также удовлетворен иск представителя потерпевшей о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 16:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""