Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Март 2016 года В Пугачеве осужденный признан виновным в даче взятки сотруднику колонии

Собранные Пугачевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему Александру Васильеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2015 года 30-летний осужденный, содержащийся в одном из исправительных учреждений города Пугачева, через свою сестру передал взятку в виде денежных средств в размере 20 тысяч рублей 34-летнему сотруднику данного учреждения. Незаконное вознаграждение предназначалось за пронос на территорию колонии наркотического средства. После передачи денег их противоправные действия были пресечены сотрудниками Балаковского МРО УФСКН РФ по Саратовской области и УФСИН РФ по Саратовской области.

Впоследствии сотрудник колонии был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 5 ст. 33 УК РФ, ч. 3 ст. 30 УК РФ – ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на приобретение наркотического средства). Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти на 2 года. Материал проверки в отношении 30-летнего мужчины – взяткодателя был выделен в отдельное производство, по которому возбуждено данное уголовное дело.

На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния. Приговором суда Васильеву по совокупности приговоров назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 17:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область