Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

28 Март 2016 года В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «РУМО», обвиняемого в невыплате заработной платы на сумму более 32 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «РУМО», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, с августа 2013 года по ноябрь 2014 года обвиняемый в ущерб законным требованиям работников предприятия по выплате им заработной платы использовал денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы работникам, и решал за счет этих денежных средств хозяйственные проблемы ОАО «РУМО». Всего за указанный период времени 392 работникам предприятия частично не выплачена заработная плата, общая задолженность превышает сумму 32 миллиона рублей.

Кроме того, с января 2012 по апрель 2013 обвиняемый, являясь генеральным директором ОАО «РУМО», не исполнил обязанности налогового агента по своевременному перечислению в бюджет НДФЛ, исчисленного и удержанного из выплаченной работникам ОАО «РУМО» заработной платы, в сумме, превышающей 41 миллион рублей.

В ходе расследования уголовного дела в целях возмещения ущерба, причиненного государству и работникам предприятия, наложен арест на имущество ОАО «РУМО» в размере 81 миллион рублей, а также на имущество обвиняемого на сумму 1 миллион рублей. Кроме того, взыскано в бесспорном порядке с предприятия в бюджет государства 900 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 16:50 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости