Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

28 Март 2016 года Перед судом предстанут участники организованной группы по обвинению в убийстве местного жителя по найму

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении Абакара Гасанова, Магомеда Алимагомедова и Жигангира Абдуева. В зависмости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой по найму), ч. 3 ст. 2 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 1 ст. 318 (угроза применения насилия в отношени представителя власти).

По версии следствия, в ноябре 2009 года в городе Каспийске Абдуев, из мести к Мураду Загирбекову, которого подозревал в совершении его похищения, спланировал совершить убийство последнего.

С этой целью он создал организованную группу, в которую вовлек Гасанова и Алимагомедова, пообещав им 3 миллиона рублей.

Для реализации своего преступного умысла обвиняемые приобрели автомат «Калашникова» и автомобиль ВАЗ-2114.

Согласно разработанному плану Гасанов, используя свои доверительные отношения с Загирбековым, должен был вызвать его из дома, а Алимагомедов произвести выстрелы из автомата.

В конце декабря 2009 года, Гасанов и Алимагомедов, вооружившись огнестрельным оружием, прибыли на улицу Советская города Каспийск, куда вызвали Загирбекова, где под предлогом совместного времяпрепровождения отвезли его в безлюдное место около завода ОАО «Дагдизель» и произвели в него выстрелы из автоматического огнестрельного оружия. От причиненных ранений Загирбеков скончался на месте.

После совершения преступления Гасанов и Алимагомедов для сокрытия следов преступления облили автомашину и оружие бензином и подожгли их.

Следует отметить, что преступление раскрыто благодаря целенаправленной работе следственных органов Следственного комитета РФ по республике и управления уголовного розыска МВД России по республике и СКФО по раскрытию преступлений прошлых лет. В результате дополнительно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, а также проведенных криминалистических экспертиз, были получены объективные доказательства, свидетельствующие о причастности к преступлению Гасанова, Алимагомедова и Абдуева.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 18:53 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан