Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

29 Март 2016 года В Красноярском крае перед судом предстанет 34-летний мужчина, обвиняемый в сексуальном насилии над своей родной дочерью

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Сухобузимского района, который обвиняется в сексуальном насилии над своей малолетней дочерью в течение четырех лет (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Следствием установлено, что пострадавшая девочка проживала вместе со своим отцом, мачехой и их двумя совместными детьми. Начиная с 2011 года, когда девочке исполнилось 11 лет, отец совершал в отношении дочери насильственные действия сексуального характера. О совершаемых периодически в отношении нее преступлениях, девочка решилась рассказать лишь спустя 4 года. В 2015 году отец отправил дочь жить к родственникам из-за сложившихся конфликтных отношений между дочерью и его женой. Девочка рассказала о совершаемом в отношении нее сексуальном насилии, но родным было трудно поверить в происходящее. Тогда «жертва» записала на диктофон диалог между ней и отцом, из которого было понятно, что девочка не обманывает. Родственники обратились с заявлением о преступлении в правоохранительные органы.

Установлено, что в период 2011 - 2015 годов обвиняемый совершил 11 преступлений против половой неприкосновенности дочери. По результатам психолого-психиатрического экспертизы мужчина признан вменяемым и полностью отдающим отчет своим преступным действиям. В настоящее время он лишен родительских прав в отношении дочери, теперь она находится под опекой родных.

В настоящее время потерпевшей продолжают оказывать психологическую помощь - в результате преступный действий отца у девочки имеется постравматическое стрессовое расстройство, которое повлекло тяжкий вред здоровью со стороны психики.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копии обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 10:25 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""