Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Март 2016 года В Омске вынесен приговор приговор жителям Москаленского района, обвиняемым в убийстве сторожа детского сада

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летним Нариману Аубакирову, Василию Яценко и 18-летнему Азамату Бейсенбаеву. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство человека, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем).

Следствием и судом установлено, что 21 декабря 2014 года около 17 часов в селе Новоцарицыно Москаленского района Омской области на улице прохожими было обнаружено тело 50-летнего сторожа детского сада. В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий выяснено, что компания молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, на улице встретили мужчину, который обламывал ветки у ели. Сделав мужчине замечание, парни стали избивать его, а один из молодых людей, подняв выпавший из кармана мужчины ключ, сходил в здание детского сада, взял нож и нанес потерпевшему резаную рану шеи. В ходе следствия нож был обнаружен и изъят. После убийства обвиняемые похитили мобильный телефон потерпевшего, который от полученных повреждений скончался.

Во время расследования Бейсенбаев и Яценко вину признали, а Аубакиров утверждал, что вообще не находился на месте преступления. Однако органами следствия были получены объективные доказательства, опровергающие алиби Аубакирова.

Приговором Омского областного суда Аубакирову назначено наказание в виде 17 лет 7 месяцев лишения свободы, Яценко - в виде 12,5 лет лишения свободы, Бейсенбаеву, с учетом его несовершеннолетнего возраста на момент совершения преступления, в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 10:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область