Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

29 Март 2016 года В Оренбурге арестован мужчина за убийство своей знакомой

28 марта 2016 года суд Ленинского района города Оренбурга удовлетворил ходатайство следственных органов Следственного комитета РФ по Оренбургской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 40-летнего уроженца Дагестана, обвиняемого в убийстве молодой женщины, совершенном в автомобиле такси в городе Оренбурге.

Напомним, что 23 марта 2016 года в правоохранительные органы обратилась 26-летняя местная жительница с заявлением о безвестном исчезновении своей сестры.

26 марта 2016 года в снегу на обочине автодороги Самара –Оренбург в районе Подгородней Покровки обнаружен труп 28-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти. На теле потерпевшей имелись телесные повреждения в виде гематомы в области шеи.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям следователей Следственного комитета России и оперативно-розыскным мероприятиям сотрудников полиции удалось установить причастность к совершению жестокого преступления и задержать подозреваемого в убийстве молодой женщины. Им оказался 40-летний уроженец Дагестана, отец четверых детей. В ходе допроса фигурант свою вину признал в полном объеме, рассказал об обстоятельствах совершенного им преступления. Ему предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления.

По версии следствия, вечером 23 марта 2016 года обвиняемый, находясь на заднем сиденье автомобиля такси, передвигаясь по улице Автодромная города Оренбурга, в ходе внезапно возникшей ссоры со своей знакомой, на почве личных неприязненных отношений, задушил девушку. После этого с целью сокрытия преступления злоумышленник совместно с водителем такси выбросил тело потерпевшей на обочину дороги трассы 416 километра «Самара-Оренбург» и закопал снегом. С места происшествия подозреваемый скрылся.

В ходе следствия дана оценка действиям водителя такси по факту укрывательства особо тяжкого преступления (возбуждено уголовного дело по ст. 316 УК РФ). Установлено, что 42-летний мужчина, достоверно зная о совершении убийства, с целью укрывательства особо тяжкого преступления, оказывал содействие фигуранту в сокрытии преступления, перенес совместно с подозреваемым труп потерпевшей из автомобиля на обочину автодороги.

В настоящее время проводятся следственные действия с участием обвиняемого, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 09:20 (МСК)

Тема: Мигранты и преступность, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости