Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

29 Март 2016 года В Московской области перед судом предстанет один из руководителей преступного сообщества, занимавшегося вербовкой девушек для занятия проституцией

Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении одного из руководителей преступного сообщества Сергей Багмета. Он обвиняется в организации преступного сообщества (ч.1 ст. 210 УК РФ), вовлечении в занятие проституцией, в том числе и несовершеннолетних (ч.3 ст. 240 УК РФ – 28 эпизодов) и организации занятия проституцией (п. «б» ч.2 ст. 241 УК РФ – 2 эпизода).

По данным следствия, в январе 2011 года на территории Московской области Багмет совместно с иными неустановленными следствием лицами осуществлял преступную деятельность по вовлечению девушек в занятие проституцией, а также содержал притоны для этих целей. В дальнейшем к этому он привлек Сергея Шуткина, Игоря Ермоленко, Дениса Жирноклеева, Олесю Акеньшину, Лаврентия Лаврова и Анастасию Лаврову.

Состав преступного сообщества отличался сплоченностью, члены которого были длительное время знакомы друг с другом, поддерживали дружеские отношения; имели общие интересы и круг общения. При совершении преступлений каждый участник преступной организации согласовывал свое поведение и функции с другими участниками, осознавая, что выполняет часть единых преступных посягательств.

Роли участников преступного сообщества были четко распределены. Подбор, вербовку и доставку девушек из Алтайского края осуществляли Жирноклеев, Шуткин и Акеньшина, действовавшие под руководством Шуткина и Ермоленко. Они размещали в сети «Интернет» объявления о высокооплачиваемой работе в городе Москве, назначали девушкам встречи в населенных пунктах Алтайского края. После чего под предлогом легального трудоустройства соучастники доставляли девушек в город Балашиху Московской области, где сообщали истинную цель прибытия и принуждали к занятию проституцией на территории Московской области. Багмет, как руководитель преступной организации, аккумулировал денежные средства, получаемые соучастниками в результате преступной деятельности, распоряжался ими для достижения целей и задач, поставленных перед сообществом, распределял денежные средства между соучастниками согласно занимаемого положения в иерархии преступного сообщества, а также осуществлял организаторские и управленческие функции. Лавров осуществлял организацию доставки девушек к местам оказания сексуальных услуг, так называемых «точек», и последующий развоз их по домам после исполнения заказа. Лаврова осуществляла присмотр за девушками на месте, куда их заказывали клиенты для оказания интимных услуг, записывала номера автомобилей клиентов, заказывавших девушек, чтобы в случае необходимости можно было их найти; покупала девушкам вещи для работы, обеспечивала необходимые условия проживания.

Расследование этого многоэпизодного уголовного дела представляло особую сложность, обусловленную большим количеством потерпевших (29 девушек, из которых 2 несовершеннолетние), а также установлением роли каждого члена преступной организации. Вербовка потерпевших осуществлялась в нескольких регионах РФ, несколько лет назад и преступления тщательно скрывались. Следователем проведен колоссальный объем работы: более 120 допросов, ряд очных ставок. Назначено и проведено более 25 экспертиз, таких как: судебно-психиатрическая, судебно-экономическая, баллистическая и другие.

Багмет и Жирноклеев заключили досудебное соглашение, в связи с чем уголовные дела в отношении них были выделены в отдельное производство. Жирноклеев уже приговорен судом к 3 годам лишения свободы. Уголовное дело в отношении остальных 5 членов преступного сообщества находится в производстве следователя.

Следствием собраны достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Багмета с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 09:26 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости