Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

29 Март 2016 года В Ленинградской области вынесен приговор группе лиц, совершивших похищение двух мужчин

Собранные следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении семерых местных жителей, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в, г, ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух лиц, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, с применением оружия).

Как установлено судом и следствием, поздно вечером 11 января 2014 года двое местных жителей передвигались по территории города Тихвина Ленинградской области на автомобиле «Шевроле – Нива». На окраине города, их стал преследовать автомобиль без регистрационных знаков. Молодые люди предприняли попытки скрыться от преследователей, однако в районе деревни Мелегежская Горка Тихвинского района Ленинградской области преследователи, добившись остановки преследуемых, избив их кулаками, ногами, бейсбольной битой, а также угрожая травматическим пистолетом, насильно усадили каждого из молодых людей в отдельный автомобиль и увезли их. В ходе перевозки похищенных, возле железнодорожного переезда станции Цвылево Тихвинского района Ленинградской области один из автомобилей был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые, освободив одного из похищенных, задержали преступников. Узнав об этом, остальные похитители добровольно сдались полиции.

В результате первоначальных следственных действий выяснилось, что похитители работают в одном из охранных предприятий, а поводом для совершения ими преступления явились домыслы о причастности потерпевших к поджогу охранявшегося ими трактора, осуществлявшего лесозаготовку на территории района.

В ходе предварительного следствия было выполнено значительное количество следственных действий, проведены необходимые судебные экспертизы, что позволило детально восстановить картину событий и разграничить действия каждого из преступников. Судом, в зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях и данных об их личностях, назначено наказание в виде лишения свободы: Бурянину Денису и Рожкову Олегу - 5 лет 8 месяцев, Степанову Вениамину, Пряжину Сергею, Молодцеву Андрею и Михайлову Роману - 5 лет 6 месяцев, Иванову Дмитрию - 5 лет 2 месяца, всем – условно, с испытательным сроком продолжительностью четыре года.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 09:38 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

28 Август 2016 года Если вы заблудились в лесу
Все новости