Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

29 Март 2016 года Житель Перми признан виновным в покушении на дачу взятки офицеру ФСБ

Доказательства, собранные следователем следственного отдела по Ленинскому району г. Пермь Следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему жителю города Перми, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2015 года мужчина предложил начальнику органа дознания ОПК «Поволжье» ПУ ФСБ России по Саратовской и Самарской областям за взятку прекратить уголовное дело в отношении своего племянника, который привлекался к уголовной ответственности за незаконное пересечение Государственной границы РФ в аэропорту Большое Савино города Перми. О противоправном предложении офицер ФСБ сообщил в правоохранительные органы, и все последующие действия по изобличению его инициатора происходили под контролем сотрудников УФСБ России по Пермскому краю и следователя следственного отдела по Ленинскому району г. Пермь Следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю. 24 ноября 2015 года в своем автомобиле «Ленд Крузер 200», припаркованном около одной из гостиниц на территории Ленинского района города Перми, при передаче взятки в сумме 100 тыс. рублей мужчина был задержан с поличным.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей. Сегодня приговор вступил в законную силу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 11:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край