Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Март 2016 года В Омской области вынесен приговор бывшему директору предприятия, обвиняемому в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть рабочего

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору МУП «Иртышское транспортное хозяйство» 60-летнему Валерию Челапко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что Валерий Челапко, будучи ответственным за обеспечение требований законодательства в области охраны труда в МУП «Иртышское ТХ», вследствие халатности допустил нарушения правил безопасности при проведении работ по подключению глубинного водопровода к жилому дому в селе Иртыш Черлакского района области. По мнению органов следствия, с которым согласился суд, в результате недобросовестных действий обвиняемого 19 июня 2015 года в вырытом котловане произошел обвал грунта, которым засыпало 52-летнего слесаря. Мужчина скончался на месте от асфиксии.

В ходе следствия Челапко полностью признал свою вину. По итогам расследования в адрес главы Иртышского сельского поселения, которое являлось учредителем данной организации, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, выразившихся в недостаточном контроле за работой муниципального предприятия.

Приговором суда Челапко назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно, кроме того, суд постановил взыскать с подсудимого 400 тысяч рулей в качестве возмещения причиненного морального вреда супруге погибшего работника.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 13:17 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости