Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

29 Март 2016 года Бывший судебный пристав-исполнитель регионального УФССП России предстанет перед судом за хищение имущества должников

Следственным отделом по Северному административному округу г.Оренбург следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя Оренбургского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов России по Оренбургской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемый в период с апреля по октябрь 2015 года принял от 7 граждан, в счет погашения задолженностей по исполнительным производствам денежные средства на общую сумму 141 тыс. 210 рублей, которые присвоил. Денежными средствами он распорядился по собственному усмотрению: оплачивал коммунальные услуги, гасил задолженности по кредитным обязательствам, покупал продукты питания.

В ходе предварительного следствия с целью последующего возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемого наложен арест.

Обвиняемый свою вину признал полностью, а также возместил похищенные им денежные средства по исполнительным производствам должникам в полном объеме.

Противоправная деятельность судебного пристава пресечена в результате оперативного взаимодействия сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД и следователей следственного управления СК России по Оренбургской области.

В ходе расследования уголовного дела следователем выяснялись причины и условия, которые способствовали совершению данного преступления. В связи с изложенным, в вышестоящие органы было внесено представление для принятия мер по исключению подобных фактов впредь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 11:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область