Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

29 Март 2016 года Двое мужчин предстанут перед судом за совершенные преступления

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении двух уроженцев Республики Дагестан. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» «ж» «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц с целью сокрытия другого преступления), ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).

По версии следствия, утром 18 июля 2015 года между владельцем животноводческой стоянки, расположенной на территории Прикумского сельского муниципального образования Черноземельского района республики, и его рабочими произошла ссора из-за недостачи 17 голов мелкого рогатого скота. В ходе выяснения отношений один из рабочих нанес работодателю 14 ножевых ранений в область грудной клетки, брюшной полости и шеи, от которых потерпевший скончался на месте происшествия, а также, с целью сокрытия преступления совершил убийство супруги владельца стоянки, нанеся ей 12 ножевых ранений в область грудной клетки. В тот же день, злоумышленники закопали тела потерпевших на территории животноводческой стоянки, и один из обвиняемых проник в их жилище и похитил денежные средства в размере 41 тысячи рублей. После этого мужчины попытались скрыться в Республике Дагестан, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В целях установления объективной истины по уголовному делу следователем допрошено более 15 свидетелей, проведены необходимые очные ставки, назначено и проведено более 17 судебных экспертиз, изобличающих обвиняемых в совершении указанных преступлений, в связи с чем, прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 10:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия