Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

29 Март 2016 года Перед судом предстанут взяткодатели и их посредник, обвиняемые в даче взятки сотруднику ПУ ФСБ России по Ростовской области

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении Владимира и Анатолия Угленко, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренногоп. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), а также Александра Моисеенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)

По версии следствия, в 2015 году обвиняемые Владимир и Анатолий Угленко, занимавшиеся добычей водных биологических ресурсов в акватории и прибрежных водах Таганрогского залива Азовского моря, при посредничестве своего знакомого, бывшего сотрудника отдельной роты патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Азовский» Моисеенко, предложили, а затем и передали сотрудником ПУ ФСБ России по Ростовской области взятку в сумме 55 тысяч рублей за не пресечение незаконной деятельности по добыче водных биологических ресурсов и предоставление служебной информации о планируемых рыбоохранных мероприятиях.

О поступившем коррупционном предложении сотрудник пограничного управления ФСБ сообщил вышестоящему руководству.

В ходе оперативных мероприятий преступная деятельность обвиняемых была пресечена после передачи незаконного денежного вознаграждения.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 11:11 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область