Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

29 Март 2016 года Перед судом предстанет бывший сотрудник полиции по обвинению в покушении на мошенничество

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира мобильного взвода отдельной специальной роты патрульно-постовой службы отдела внутренних дел по городу Буйнакску Республики Дагестан Гусейнова Гусейна, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, что в конце октября 2015 года в отделе полиции зарегистрирован материал проверки в отношении местного жителя, по результатам рассмотрения которого должно было быть принято процессуальное решение.

Гусейнов, реализуя свой преступный умысел на незаконное обогащение, осознавая, что не сможет повлиять на принимаемое по материалу проверки процессуальное решение, вошел в доверительные отношения с местным жителем, в отношении которого был собран материал, и, введя его в заблуждение, предложил ему, что за 50 тысяч рублей поспособствует в избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы, убедив потерпевшего, что поможет в решении этого вопроса.

Потерпевший, усомнившись в словах сотрудника полиции, обратился с заявлением в правоохранительные органы, а днем 27 ноября текущего года Гусейнов был задержан с поличным оперативными сотрудниками при получении в автомобиле в городе Буйнакске так называемой «денежной куклы».

В ходе следствия установлены все обстоятельства, способствовавшие совершению данного преступления, по результатам расследования в адрес Министерства внутренних дел Республики Дагестан внесено представление об их устранении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 11:14 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""