Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

29 Март 2016 года В Пензе бывший директор пензенского филиала ОАО «ВымпелКом» обвиняется в коммерческом подкупе и легализации денежных средств

Следственным отделом по Первомайскому району г. Пензы следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Пензенского филиала ОАО «Вымпел-Коммуникации». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (финансовые операции с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами).

По версии следствия, с августа 2012 по ноябрь 2014 года между Пензенским филиалом ОАО «Вымпел-Коммуникации» и одной из компаний в сфере радиокоммуникаций был заключен договор на выполнение работ по строительству и модернизации сооружений связи на территории Пензенской области. Обвиняемый осознавая, что контроль за полным и качественным исполнением вышеуказанного договора возложен на него, как на директора Филиала, незаконно из корыстной заинтересованности, требовал от представителей компании передавать ему 10 процентов от денежных сумм, поступающих на расчетный счет компании по договорам о проведенных работах.

За эти деньги мужчина гарантировал представителям компании содействие в заключение новых контрактов, лояльное отношение при ненадлежащем выполнении условий контрактов и исключение фактов задержек платежей.

За указанный период, обвиняемый незаконно получил более 4 миллионов 750 тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа. Эти денежные средства по договоренности перечислялись на расчетные счета обвиняемого и его родственников.

В целях придания правомерного вида владения похищенными денежными средствами, обвиняемый на часть денежных средств приобрел недвижимость в городе Пензе.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 12:13 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область