Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

29 Март 2016 года Бывшему руководителю УФНС России по Тамбовской области предъявлено обвинение во взяточничестве

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области бывшему руководителю регионального УФНС России предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере) и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По версии следствия, обвиняемая в период с 2006 по 2013 годы, занимая различные руководящие должности в налоговых органах Тамбовской области, за обеспечение попустительства по службе и общего покровительства деятельности коммерческих организаций, выражающееся в не проведении налоговых поверок, а в случае их проведения, в снижении размера сумм налогов и штрафных санкций, которые могли быть доначислены и применены к организации, получала от их руководства взятки.

Предметом взяток являлись два автомобиля, один иностранного, другой отечественного производства, денежные средства в размере 12 миллионов рублей, земельный участок с построенным на нем домом, а также предоставление услуг имущественного характера в виде строительства жилого дома.

Приказом Министра Финансов РФ руководитель УФНС России по Тамбовской области была уволена с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Сложность расследования данного уголовного дела обусловлена непризнанием обвиняемой вины, необходимостью производства сложных криминалистических экспертиз (фоноскопической, портретной), оперативно-розыскных мероприятий, допроса большого количества свидетелей и т.д.

В ходе следствия наложен арест на принадлежащие обвиняемой денежные средства, находящиеся на счетах в кредитном учреждении. По ходатайству следователя судом ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 12:29 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости