Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

29 Март 2016 года В Вологодской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в превышении должностных полномочий

Собранные следственным отделом по городу Вологда следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего сотрудника УМВД России по Вологодской области. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 23 мая 2015 года 28-летний сотрудник полиции, находясь при исполнении своих должностных обязанностей на стационарном посту ДПС, расположенном на автодороге «Вологда-Ростилово», увидел, что мимо поста проезжает ранее им остановленный автомобиль, пассажир которого, как показалось полицейскому, продемонстрировал непристойный жест. Догнав на служебном автомобиле указанную автомашину, «страж порядка», явно превышая свои должностные полномочия, нанес множественные удары кулаками по лицу потерпевшего.

Кроме того, 15 июня 2015 года тот же сотрудник полиции, находясь в здании Отдела полиции № 1 УМВД России по городу Вологде, применил физическую силу в отношении мужчины, с которым у него сложились личные неприязненные отношения.

Вологодский городской суд согласился с представленными стороной обвинения доказательствами и квалификацией содеянного, назначив виновному наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти на срок 1 год и 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 12:19 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область