Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

29 Март 2016 года Перед судом предстанет житель Кизлярского района по обвинению в публичном оправдании терроризма

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении Ахмеда Алиева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма – 7 эпизодов).

По версии следствия, в 2013 и 2014 годы Алиев, используя ноутбук, подключенный к информационно-телекоммуникационной системе Интернет, посредством провайдера, разместил на своей странице в одной из социальных сетей 7 текстовых материалов, в котором содержатся высказывания, содержащие призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма, а так же признания идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

В ходе следствия установлены все обстоятельства, способствовавшие совершению данного преступления, по результатам расследования в адрес местного отдела полиции внесено представление об их устранении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 12:31 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""