Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

29 Март 2016 года Бывший сотрудник исправительной колонии предстал перед судом по обвинению в незаконном обороте наркотических средств в крупном размере

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаула следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего бывшего сотрудника отдела охраны одной из исправительных колоний Алтайского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, перевозка, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

По данным следствия, осенью 2015 года обвиняемый вблизи одного из населенных пунктов в Павловском районе в целях собственного потребления незаконно сорвал верхушки дикорастущей конопли, упаковав их в пакеты. После чего наркотическое средство он незаконно перевез на своем автомобиле и стал хранить дома и в погребной ячейке.

В декабре 2015 года при проведении оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками УФСКН России по Алтайскому краю у гражданина было обнаружено и изъято наркотическое средство – каннабис «марихуана» общей массой не менее 3 623 грамма, что является крупным размером.

Обвиняемый более 13 лет проходил службу в органах уголовно-исполнительной системы. В связи с совершением преступления и нарушением контракта он был уволен из исправительной колонии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 15:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""