Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

29 Март 2016 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Новокузнецка, обвиняемый в убийстве женщины в 2011 году

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области продолжается работа по расследованию преступлений прошлых лет. Так завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 27-летнего жителя города Новокузнецка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в декабре 2011 года обвиняемый предложил знакомой предпринимательнице, так называемое покровительство, хотя никаких оснований для этого не было. Женщину никто не обижал, ничего не требовал. Сам мужчина был наркозависимым, и в его предложении явно прослеживалось намерение иметь дополнительный доход. Естественно, что предпринимательница отказалась от покровительства, обругав мужчину нецензурной бранью. О том, что к ней с таким предложением подходил злоумышленник женщина никому не рассказывала. Посчитав, что она унизила его, обвиняемый затаил обиду, решив ее убить. Несколько дней он наблюдал за жертвой, изучал ее распорядок дня. Затем, выбрав подходящий момент, прошел за потерпевшей в гараж и несколько раз выстрелил из обреза охотничьего ружья. После чего злоумышленник с места преступления скрылся. Раненая женщина смогла выбраться на улицу и позвать на помощь. Однако спасти потерпевшую не удалось, от полученных повреждений она скончалась в карете «скорой помощи». Поскольку общение потерпевшей с обвиняемым было эпизодическим, на первоначальном этапе расследования мужчина в поле зрения правоохранителей не попал. В феврале 2016 году из исправительной колонии поступило заявление, в котором один из осужденных сообщил о совершенном им убийстве женщины в 2011 году. Следователям мужчина рассказал, что отбывая наказание в исправительной колонии за причинение тяжкого вреда здоровью, ему часто стала сниться убитая им женщина. Он решил рассказать про убийство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 17:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости