Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

29 Март 2016 года В Грязовце четверо молодых людей осуждены за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Собранные Грязовецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора лицам, совершившим преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. 33-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в крупном размере). 27-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в совершении незаконного приобретения и незаконной перевозки наркотических средств в крупном размере). 22-летний молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления). 17-летний подросток признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в период с марта по июнь 2015 года отбывающий наказание в одной из колоний Вологодской области за совершение тяжкого преступления против личности 22-летний мужчина решил заняться незаконной деятельностью по сбыту наркотических средств жителям областной столицы. С указанной целью он вовлек в совершение преступлений несовершеннолетнего подростка, который по его указанию приобрел в г. Санкт-Петербурге наркотические вещества в крупном размере и через 33-летнего мужчину наркотики были реализованы на территории города Вологды двум жителям Грязовца. Расчеты за сбыт наркотических средств осуществлялись через электронные кошельки-счета.

Получив таким образом незаконный доход, преступники решили вовлечь в свою деятельность нового фигуранта, которым стал 27-летний житель Вологды. Во время поездки из города Ярославля, где обвиняемые приобрели очередную партию наркотиков, их задержали сотрудники правоохранительных органов.

Приговором суда 33-летнему мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, 27-летнему мужчине – в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, 22-летнему молодому человеку – в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, 17- летнему подростку – в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 13:35 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости