Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

29 Март 2016 года Следствием приняты меры к возмещению ущерба, причиненного бюджетной системе РФ

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре 28 марта 2016 года возбуждено уголовное дело в отношении директора ОАО «Аганское многопрофильное жилищно-коммунальное управление». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый, действуя в личных интересах, с января 2014 по сентябрь 2015 года, не исполнил возложенные на него Налоговым кодексом РФ обязанности налогового агента, не перечислив в бюджет государства налог на доходы физических лиц в сумме свыше 12 млн. рублей, что является особо крупным размером.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведённой следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре на основании материалов, представленных Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО-Югре.

Претензии по неисполнению обязанностей налогового агента подозреваемый признал обоснованными, в связи с чем, добровольно и в полном объеме перечислил в государственную казну сумму недоимки по налогу, в том числе штрафы и пени.

В связи с полным возмещением ущерба после проведения дополнительных следственных мероприятий по уголовному делу будет рассмотрен вопрос о прекращении в отношении директора ОАО «Аганское многопрофильное жилищно-коммунальное управление» уголовного преследования.

Стоит отметить, что в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства РФ, лицо, впервые совершившее налоговое преступление, освобождается от уголовной ответственности в случае полной уплаты суммы недоимки, соответствующих пеней и штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 16:24 (МСК)

Законодательство: Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО