Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

29 Март 2016 года В Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей налогового агента, совершенного в крупном размере

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора крупного предприятия, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размер).

По версии следствия, подозреваемый, являясь генеральным директором предприятия по ремонту и реконструкции энергетического оборудования, умышленно не перечислил налог на доходы с физических лиц в размере свыше 10 миллионов рублей, который был удержан с мая по октябрь 2015 года с работников данной организации. Имеющиеся же в его распоряжении денежные средства, в сумме достаточной для исполнения обязанности налогового агента, он израсходовал на выплату себе заработной платы и на погашение задолженности по кредиту.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Истребована необходимая финансово-экономическая и бухгалтерская документация. Назначен ряд судебных экспертиз. Следствием также будут приняты меры к возмещению вреда, причиненного бюджетной системе РФ, в полном объеме. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, лишение свободы сроком до 2 лет. Необходимо напомнить, что, согласно действующему уголовному законодательству, добровольное погашение задолженности по налогам в полном объеме, а также оплата штрафа и пеней служат основанием для прекращения уголовного дела.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 11:42 (МСК)

Законодательство: Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""