Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

29 Март 2016 года Ранее судимый житель Воронежской области обвиняется в убийстве знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя с. Алексеевка Грибановского района Воронежской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, 21 января 2016 года в домовладении, расположенном в с. Алексеевка Грибановского района Воронежской области, во время распития спиртного между 35-летним мужчиной и его знакомым произошла ссора из-за того, что последний высказал в его адрес оскорбления. Дождавшись, когда обидчик ляжет спать, мужчина взял полено, которым нанес несколько ударов в область головы и грудной клетки потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина через непродолжительное время скончался на месте происшествия, смерть его наступила в результате открытой непроникающей черепно-мозговой травмы, осложнившейся диффузным отеком, дислокацией и вклинением головного мозга. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, с целью сокрытия следов преступления, вытащил его во двор указанного домовладения.

Мужчина был задержан, по ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия обвиняемый частично признал вину в совершении указанного преступления, пояснив, что действительно наносил удары потерпевшему, однако убивать его не хотел. Следствием допрошены очевидцы преступления, которые указали на обвиняемого, как на лицо, совершившее преступление. Его вина также подтверждается заключениями судебных экспертиз и иными доказательствами, собранными по уголовному делу, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 12:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости