Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

29 Март 2016 года Завершено расследование уголовного дела по факту организации и проведения азартных игр группой лиц по предварительному сговору

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей г.Кирова по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в декабре 2014 года трое жителей г.Кирова решили организовать в областном центре проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с целью получения финансовой выгоды, группой лиц по предварительному сговору. Они в одном из помещений на ул.Горького областного центра открыли игровой зал, установили игровые аппараты в количестве 10 штук. Один из обвиняемых, согласно предварительной договоренности, осуществлял финансирование незаконной игровой деятельности, а двое других осуществляли непосредственное проведение азартных игр, получали от игроков денежные средства в качестве ставки, зачисляли на компьютеры игроков кредиты (баллы), поддерживали чистоту и порядок в помещении, следили за соблюдением правил посетителями, составляли ежедневный финансовый отчет о деятельности клуба, организовывали обеспечение работоспособности игрового оборудования и др.

В результате совместных действий обвиняемых в период с января по сентябрь 2015 года были организованы и проводились азартные игры с использованием игрового оборудования с целью извлечения дохода, пока преступная деятельность не была пресечена сотрудниками региональных УМВД и СУ СКР по Кировской области. В результате незаконной организации и проведения азартных игр обвиняемые извлекли доход в сумме не менее 300 тысяч рублей.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан законодательством установлены конкретные ограничения игорного бизнеса. Исполнение этих ограничений обеспечивается уголовной и административной ответственностью за нарушение установленных законом требований по организации и проведению азартных игр. Так, за совершение вышеуказанного преступления, согласно УК РФ, обвиняемым грозит наказание до 4 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 15:45 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область